人淡如菊,少些名利格斗,少些得失策较,而多听听窗外的鸟鸣,多看看小草的模样,多想想天穹的深沉以淡定平静的作风面临人生吧,纵然这种地步大概很难企及,然而咱们该当走在探求这种地步的路上
不是吗?
老井本来并不深,即使降雨,还会漫上井外,但它的边际,石板砌就,青苔长满四周,井里共分三层,左右窄中宽,田鸡常于中井底之蛙
本人五六岁就发端打水,拜合家八口人五兄妹所赐,年老嘛!双亲卖小猪为我买的小桶,担得我趔趔趄趄,很快就流利控制,并不算笨
但担水从不打屁,兢兢业业,老祖祖常说,打屁要被祖祖先见怪,折寿以是打水煮饭烧菜,很小就能领会本人发端,安居乐业原因,贫民家小娃娃们的领会,固然知知晓很早
除了宗教景观,人们对甘南最大的兴趣莫过于桑科草原
然而桑科草原却是我的甘南之行继拉卜楞寺之后的第二大遗憾
桑科草原位于夏河县城西南1公里处,是桑科乡达久滩(“跑马滩”之意)草原的一部分,为四周群山环抱,中间开阔平坦的高山草原
桑科草原有大夏河水从南到北徐徐流过,水草丰茂,风景优雅,蓝天白云下牛羊成群,一派自然田园风光
桑科草原历来为藏族人民的天然牧场,是草原旅游、避署和体验藏族游牧生活、回归自然的理想旅游场所
桑科草原旅游区内设有格桑花草原旅游接待站和拉卜楞宾馆草原旅游点,提供夜宿帐篷、传统藏餐、风味小吃、篝火晚会、民族歌舞、藏服出租、骑马比赛、民族工艺品等服务
游客在这里可以真正回归自然,充分领略藏族独特的游牧生活风情
光滑的石板街上是那密密麻麻,深浅不一,没完没了的杵眼,默默的延伸向每一条能通人的小径上,也延伸在我身体上任何一处有着经脉到达的地方
于是,我看见这些杵眼牵扯起我周身经脉一节节碎裂在这古老的,昏暗的,狭窄的石板街上
剧烈的疼痛中,是一个个手持打杵,身背远远高过头顶,装满几百斤重货物的堰桶的背老二们,他们正起早摸黑,风雨兼程的急匆匆的赶路,他们正就着打杵,连堰桶也不会放下的喘口气,他们正爬坡下坎,将货物背往几十里甚至上百里外的异乡
就在这条日夜怒吼着的江水对面,船工和纤夫们的号子回荡在青山之外
他们正咬紧牙关,他们正头顶着酷暑的烈日,他们正冒着数九寒天的风雪匍匐挪动在那猿猴愁攀缘的绝壁的栈道上,挪动在那虎啸狼嚎的岁月里
而那在急流与暗礁中上行的货船说不定还会被一个滔天巨浪给冲了回来
自然,也不排除那卷下去还有一个个鲜活的生命
尽管这样,在当时极其恶劣的自然环境和极其落后的航运条件下,一艘货船有时竟需要数月才能顺利的通过龚滩
他所憧憬的此后还没有到来,她就仍旧满是创痕的摆脱了,回到了谁人人身边
他想不通本人哪一点比不上谁人人,他也爱她啊,干什么她就不许留在本人身边呢?干什么?他问遍了天下,结果创造,然而即是由于她不爱本人结束,她只爱那一部分